Стихотворение «Заклятие на посвящение в баюны»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Темы: историявремясудьбадушатворчествофилософиясказкаРоссияприродамистикарелигиясчастьепраздникодиночествочеловекродинаЯзычество
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 253 +1
Дата:
Предисловие:
Автор имеет свое мнение обо всем, в том числе о ваших увлечениях, религиозных и политических взглядах, ваших друзьях и, возможно, вас лично. Потому прочтение данного творчества может оскорбить ваши чувства. Если вы предполагаете, что произведение может что-то оскорбить или разжечь - лучше не читайте.

Заклятие на посвящение в баюны

.

Гром лупил набатом,
Птицы щебетали,
Семь мечей булатных
Кровью напивались.

Семь мечей булатных
На ущербе лунном:
Наставляли брата
Побратимы-струны.

Старший зверем рыкнул,
А второй – прибоем,
Третий мавкой кликал
Раннею весною.

Средний звал на схватку,
Пятый – до покою,
И ребенком в хатке
Подпевал шестой им.

А седьмой звенел же
И огнем искрился,
Словно дух из тела
К небу рвался птицей.

«Брось свой кош за тыном,
Да вставай на ноги!
Выдь путем единым
По семи дорогам!

Ночь морозом свищет,
А от солнца – жарко!
Хлеб найдешь у нищих,
А у князя – чарку!

Ты прозреньем вещим,
Как змеей отравлен!
Песней мир утешишь,
Словом мир наставишь.

В горе вспомнишь радость
На опору людям,
А врагам – смеяться
Прямо в рыло будешь!

Подними же руки!
Погляди на лица:
В подорожной сумке
Целый мир вместился!»

(10.01.10)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама