Стихотворение «Победа»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 393 +1
Дата:
Произведение «Победа» участник на конкурсе
22.02.2017

Победа

1) Мы те, кто защищали Брест,
Под Ельней нами принят крест.
Мы те, кто шли в последний бой,
Стеною, став перед Москвой.
 
2) Мы севастопольская рать,
Мы Сталинград не дали взять.
Под Курском дали мы врагам
Железным ломом по зубам.
 
3) Мы шли с восхода до закат,
В глаза нам бил свинцовый град.
Вскипали кровью струи рек,
Горел, как порох, белый снег.
 
              Припев: За слёзы наших матерей,
За голодающих детей,
За тех, кто смертью в битве пал,
За тех, кто без вести пропал,
За всех замученных в плену,
За злую вдовью седину,
За всех калек, за всех бедняг -
Мы ставим наш победный флаг!
 
Победа!
 
4) За каждый разорённый дом,
За ленинградский метроном,
За не целованных юнцов,
За молчаливых штрафников.
 
5) Мы шли вперёд, крича «ура!».
Мы шли на Одер от Днепра.
Уже бессмертные почти,
Врага сметали мы с пути!
 
Припев.
 
Победа! (2 раза)
 
Припев.
 
Победа! (6 раз)
 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама