Стихотворение «Солдат и Смерть»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 522 +1
Дата:

Солдат и Смерть

Бродила Смерть на поле боя,
Косой прокладывая путь
Нашла солдата молодого,
Он был навылет ранен в грудь..
Увидев Смерть, не испугался
И не пытался убежать,
Он просто громко рассмеялся:
Ну, здравствуй, Смерть, устал я ждать!Так, что ж, давай отметим встречу!
Ведь я весь твой, куда спешить...
К тому же в свой последний вечер
Я в тишине хочу побыть...
Смерть прямо так и обалдела:
Так не встречал ее никто,
И в правду выпить захотела,
Она-то думала вино...Солдат плеснул из фляжки спирта,
Давай за нас, за нашу связь!
Старухе улыбнулся хитро,
А та взаправду повелась!
Смерть тоже криво усмехнулась,
Одним глотком и все до дна!
Но с непривычки - захлебнулась,
И в миг настала тишина...От тишины солдат очнулся,
Не сразу понял, что живой!
Пошевелился, потянулся
и поворочал головой...
Не понял сам, как жив остался,
Хотя и силился понять,
Он до конца войны сражался -
Не время было умирать!...10.02.17

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:38 13.02.2017
ну вот, споил солдат старуху,
поди продрыхнет до утра...
так выпьем же за крепость духа
сегодня, завтра и вчера!
:))
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама