Стихотворение «В лечебнице»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 20
Читатели: 326 +1
Дата:

В лечебнице

          "И скучно и грустно,
                 и некому руку подать..."
                         Михаил Лермонтов

Рядом головы носят пустые,
бесполезный ведут диалог;
мелкотемье корнями густыми
наступает, как чертополох.

Шепчут няни: "Ты болен душевно."
Я прошу их: "Молчать мне - нельзя!
Дайте, дайте скорей Евтушенко
или Лермонтова мне в друзья!"

Ах, какие бездушные няни -
драгоценный таят малахит:
"Твой Евгений давно за морями.
Михаил на дуэли убит."

И микстурою чёрного цвета
угощают, - и я теперь - нем!
Пеленают в рубашку зачем-то
с рукавами длиннее колен.

Рядом головы носят пустые.
Ум поэтому мой занемог.
Мелкотемье корнями густыми
наступает, как чертополох...

...Жёг свечу в девятнадцатом веке
Михаил, освещая тетрадь...
...До сих пор угнетает на свете -
то, что "...некому руку подать".
                                    2013 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:12 15.02.2017 (1)
С юмором о грустном!
     23:19 15.02.2017 (1)
Наталья,
не путайте меня с литературным героем )))))))
Рузанна пьёт марганцовку и не закусывает. Ужас! )))
     23:28 15.02.2017
Так и я про ЛГ, а не про вас...
А Рузанна, верно, страсть что вытворяет со своим организмом!
Уж лучше травка какая, чем марганец
Гость      20:38 13.02.2017 (1)
Комментарий удален
     20:45 13.02.2017
Господи, прости нас больных и нездоровых ))))) 
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама