Стихотворение «Не пророчу горе я...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Жёлтый сборник - К самому себе
Автор:
Оценка: 4.5
Баллы: 6
Читатели: 425 +1
Дата:

Не пророчу горе я...

Не пророчу горе я,
Впрочем, как и свет:
Колыбель истории.
Юность древних лет.
И Земли рассвет.

        Времена меняются,
        В даль уходит быль.
        Дети улыбаются.
        Седина. Костыль.
        На оградке - пыль.

Глупой безысходности
Точный дан приказ,
Что всему - срок годности.
Что наступит час.
Что теперь - как-раз.

        На вселенской площади
        Гаснут фонари.
        Куклы, люди, лошади.
        Тени. Пустыри...
        Тишина царит.


                    Осень 1996 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама