Стихотворение «Ольга...моя подруга школьная...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 310 +1
Дата:

Ольга...моя подруга школьная...

Ольга...моя подруга школьная...
Ее интеллигентности налет... 
Вступал всегда в конфликт...
С ее непокорной упрямою натурой.
Она стеснялась слишком ласковых 
И слишком нежных слов...
Считала, что для того...
Не нужно говорить нам много,
Чтобы понять отношение к себе.
Что слова все зачастую врут
И передать чувства не умеют,
За них должны говорить дела,
И себя жертвоприношение...
Но она в обществе росла...
Где, с возрастом, вокруг нее,
Росла стена...Непонимания,
Ее доброты бескомпромиссной,
Ее порядочности изначальной.
Конечно же, она всегда была...
Максималисткой, да и осталась ею.
Она...как Дон Кихот стояла...
За правду, честность, без сюсюканья,
Не принимая, что люди не Ангелы
И не понимают, зачем ей это нужно.
Что свойственно им заблуждааться... 
Не понимают, она в душе романтик
И всем добра желает...
Но как известно...
Что нашими благими намерениями,
Зачастую, в ад дорога вымощена.
А я ее люблю, ценю и знаю,
Что не предаст никогда она
И не сподлинничает...
Но никогда и не признается...
Что любовь...ей так нужна...
От ее близких... их доброта..
Что она не такая сильная...
Как может многим показаться.
Мне ей хотелось бы помочь...
Измениться и не принимать ...
Все слишком близко к сердцу...
Но характер...тем более такой,
Почти невозможно изменить...
Ведь тогда и жить ей было б...
Легче...проще...но увы...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама