Стихотворение «Весеннее таяние»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 237 +1
Дата:

Весеннее таяние

Янтарные, стекая с неба,
лучи до блеска окна моют.
И драп подтаявшего снега
побит капелью, точно молью.
Забрызганы водою талой
крыльца дощатого ступени...
И всё, что белым было, стало
землисто-бурым постепенно.

И сад от снежного холста,
и двор от льдистых в лужах плёнок,
освобождается, чтоб стать
под солнцем мартовским – зелёным.

   17.02.2017

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама