Стихотворение «Так утомлённый полдневной ходьбой»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Манускрипт
Автор:
Читатели: 338 +1
Дата:

Так утомлённый полдневной ходьбой

Так утомлённый полдневной ходьбой
Путник подходит к колодцу...
Каждое слово, что стало Тобой,
Эхом в сердцах отзовётся.

Память песка – это их естество,
Злое пространство гробницы:
Всё, что однажды попало в него,
В нём на века сохранится.

Не потому ли прошу у ворот,
Словно бедняк – подаянья,
Зёрен сухого граната мицвот –
Странную книгу сиянья?

15 ноября 2016,
ночь

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама