Стихотворение «Учеба в духовной школе»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 304 +1
Дата:

Учеба в духовной школе

Я к вечеру зубами застучу,
От силы неудержной сердцем страсти.
Не к женщине в восторге улечу,
Меня в духовном заждались девятом классе.

Еще мой разум не расплылся в тишине,
Еще откушать сотни две открытий.
Они на вкус, поверьте не по мне,
А делать нечего, не то лишусь наитий.

Духовной школы переходный класс,
Не для сынов воров и олигархов.
Туда избрали праведников нас,
Не за заслуги, а за божьи страхи.

Бывает нам до смерти не дойти,
Такое познаем: спаси нас Боже.
И сдохнуть захотим, уйти, совсем уйти,
Не выйдет, пробегусь по черной роже.

Да, разве все опишешь впопыхах,
Иной разок застрянешь меж мирами,
Здесь на земле исчезнут зло и страх,
Там тыщу лет висишь как оригами.

Не слушайте меня, бегите, что есть сил.
Познанья хороши в альковах с девой милой.
Сюда не сунься, нильский крокодил,
Покажется желанным и любимым.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама