Стихотворение «Диалектика»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 15
Читатели: 371 +1
Дата:
Предисловие:

Диалектика

                        Диалектика — способ разрушения иллюзий человеческого
              разума, который, стремясь к цельному и абсолютному знанию,
                       неминуемо запутывается в противоречиях
                       Кант, https://ru.wikipedia.org/wiki/Диалектика

Гегель и диамат
В наших душах оставили след, таки,
И материализм
Нашей юностью смог завладеть.
Стали мы понимать
Лишь сейчас диалект диалектики -
Нас заставила жизнь
Философски на вещи глядеть.

В лабиринте судьбы
Заплутать сколько было возможностей,
И была нам дана
Ариадны любовная нить…
Но в законе борьбы
И единства противоположностей
Мелочей Сатана
Смог «единство» для нас отменить.

Интернет упростил
Переходы количества в качество,
Только письма, как спам,
Антивирус слизал языком…
Я давно уж простил
Все твои, дорогая, чудачества -
Ведь являюсь и сам,
Откровенно сказать, чудаком.

Отрицательных черт
В нас достаточно для порицания…
Острова для двоих
Перевязаны накрест тесьмой,
Но кладу я в конверт
Отрицанья закон отрицания,
Запелёнутый в стих,
В никуда отправляя письмо.

На балтийской волне,
Совершающей к дюнам движение,
Чтобы снова терзать
Оголившийся торс янтаря,
Мы могли бы вполне
Из остатков кораблекрушения
Плод надежды связать,
Нашей памяти благодаря.
 
 19 февраля 2017 года, г. Харьков

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     05:08 06.03.2017
Тону в зависти! (улыбаюсь)
     11:00 21.02.2017
Славно написано. А диалектика - штука сурьёзная: без пол-литра и не совладать:)))

ПыСы: Я вот только что выложил опыт диалектического разбора родительской любви под названием ИУДА :)))
     23:01 20.02.2017
Мой сокурсник Ходжа Хуямбердыев.  Сдав экзамен  по  философии прикрыл  двери и  с  нескрыаемым раздражением  сказал: не  зря  этих  пилософив на  кострах  сжигали!  Еле еле хайван мугалим три  поставил.
     17:09 20.02.2017
1
Сильно! Точно! Но! Явно не для ценителей простоты... а жаль! Спасибо, Алексей, призадумало!

P.S. Подумал,"бритву Оккама" никто не отменял, как и самобичевание... видимо, каждый решает сам, что ему ближе.

С уважением, Эд.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама