Стихотворение «Хризантемы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 15
Читатели: 555 +1
Дата:

Хризантемы

Ни фантазии снов,
                      ни заморские земли
Никогда мне еще
                       не ласкали так взор:
Превратились к утру
                        облака в хризантемы.
И в знак доброго дня
                     опустились в наш двор.

Теребит ветерок
                      кудри пышных букетов
И от терпких духов
                        всё теплей и хмельней.
Манит нежность к себе
                        бело-розовым цветом,
И осенняя грусть
                          растворяется в ней.

Над опавшей листвой
                           из земли  неземная
В руки тянется мне
                             спозаранку краса.
Выходи на крыльцо,
                              погляди, дорогая,
Как дрожит в лепестках
                                золотая роса!

Как в махровых кружках
                     светят солнышки счастья
И как листья красны
                          от того по краям!
И ты вся, как цветок,
                      в бело-розовом платье,
С нежным солнцем в глазах,
                                Хризантема моя!

На минутку забудь
                          о делах и проблемах,
Сердцем к чуду припав,
                          разбуди в нём мечты.
Превратились не зря
                         облака в хризантемы:
Чтоб от их волшебства
                                 расцветала и ты!
                                                       


                  31 октября 2010 г.

© Copyright: Василий Федорченко, 2010
Свидетельство о публикации №11010314081

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама