Стихотворение «Главное верить»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 404 +2
Дата:
Произведение «Главное верить» участник на «Конкурс «Чемпионат поэзии на "Фабуле". 2 тур.»»
15.03.2017

Главное верить

Вот так, с рожденья, всё чего-то жду:
Свиданья с материнской щедрой грудью,
Объятья первые отцовских крепких рук,
И ясли, и дет-сада многолюдье.

И первый день у школьного крыльца,
И первую девчонку, и свиданье,
И поцелуй ожогом в пол-лица,
И радость встреч и грустные прощанья...

А впереди уже большая жизнь.
А впереди крутые повороты.
И дерзкие мечты штурмуют высь.
И сладок вкус заманчивой свободы.

О, наслажденье первых взрослых лет!
На всё готово пламенное сердце.
И кажется, что в целом мире нет
Счастливца большего, чем выходец из детства...

Но радость покатилась под откос,
Когда к дверям " бюджетных " кабинетов
Корнями ожидания прирос
Мой бедный лит. герой, слеза поэта.

Отныне он, как миллионы нас,
Свою судьбу очередями мерит.
Мне жаль его. Но он счастливей нас.
Он ждёт не просто так. Он свято верит...

24.02.2017

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:49 03.03.2017 (1)
Замечательный стих. Удачи!
     13:58 03.03.2017 (1)
Спасибо, Людмила. Принимаю Ваше пожелание с большой радостью, и желаю Вам того же.
     15:19 03.03.2017
Спасибо!!!!!!!!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама