Стихотворение «БОМЖ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 811 +1
Дата:

БОМЖ



БОМЖ


У кого-то жизнь, как в сказке.
У меня совсем не то.

Я от этой жизни встряски
   прячусь в ветхое пальто
 
   видом явно не от Гуччи
   и не с барского плеча.
Так… нашёл… в вонючей куче,
   свалку местную топча.
 
У кого-то жизнь, как в сказке.
У меня совсем не то.

По гнилой судьбы указке
   с жизнью я сыграл в лото
 
   и теперь, став на карачки,
   жду свой маленький джек-пот
   в виде брошенной подачки
   от людишкиных щедрот.
 
У кого-то жизнь как в сказке.
У меня совсем не то.

Рока злючего салазки
   прикатили в «шапито»,
 
   где с бомжихой грязной в спайке
   без надежды, без копья*                    (* без копейки)
   огуляюсь на фуфайке
   в груде старого тряпья.
 
Неизбежность бьёт до хруста…
Жизнь – не то!… Любовь – не то!…
И в кишках, увы, – не густо.
И в душе, увы, – пустО…
 
У кого-то жизнь, как в сказке.
У меня совсем не то.

У меня вся жизнь – раскраски…
Не раскрасил лишь никто.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:46 27.02.2017 (1)
  Браво! Какая прекрасная работа, Олег! Душа бомжа- точь, как раскраска... но только кончились все краски..
     10:52 27.02.2017 (1)
1
У каждого своя судьба. Но они тоже люди, которых жизнь завела в тупик.
     11:03 27.02.2017
верно..
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама