Стихотворение «Она идёт, Весне дорогу!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Стихотворения к празднику: Международный женский день
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 634 +1
Дата:
«весна дорога»
Предисловие:

Она идёт, Весне дорогу!

Она и лечит и предлетье
Весна, мне - jaro и пролеће,
не любовь чем, хоть и veer,
primavera - чем не вера?
Любви и вере не поможет,
Весна надежде, знать того,
да красивее женских ножек
нет на свете, ни-че-го!
 
Байка длинная, но всё же!
Нет любви для нас дороже,
весной и птички, боже ж, мой!
щебечут щепочке, - весной,
Она идёт и, - Слава Богу! -
солнца божий вид с горы:
хоть скифу, гогу и магогу,
то женщин, божие дары...
 
Запоминайте, стар и млад:
весна словенская - pomlad,
леченье сербское - пролеће,
и собирают дружно вече!
Греки спёрли «νοιξ», кали,
зажгли и forår!.. - аб пали,
и в бухте руссам был пожар,
а по-словацки, кратко – jar;
 
Vesna идёт, номер - Один!
Полетье ярит в свет годин,
Конец Dezember, ей начала,
Любовь и лето от причала.
Vesna эстонская, - kevad,
в ларце ей клад и весь уклад,
за чешский jarо, шведский vår,
Я варвар! вот и весь базар...
 
Устам - и слава и забава,
и выступает словно - пава.
Весна красна, она так ярка,
весне дорогу, словом - jaro;
Весна болгар, то - прУжина,
jaro, славян - их дрУжина! -
и дружно, дружненько тот хор,
мне Азия: хавар, bahor!
 
Весна, дорога, - всё - Она,
Я ж, по сусекам в суть до дна! 
Схожу с ума, передо мной,
красивых слов сума, бог мой
Любовь и солнышко навеет
за тридевять схожу с одной,
и верой в Русь мне душу греет
нидерландский дюже, veer.
 
Идёт весна и primavera,
hortus пусть, ну чем не вера!
Любовь, забава, недотрога,
кому будь дальняя дорога...
Куриный бог душе награда,
и лекарей чужих не надо...
Прима вера, прима вера,
и какой-то глупый veer?
 
Светит ярко и не греет,
красно солнышко зимой?
Пролеће, - бог по жилам веет,
Пava-saris, - боже ж, мой! -
жаром стынет в жилах кровь,
на все ты руки мастерица!
Весна красна, она Любовь,
Она и пава и царица.
 
Послесловие:


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама