Стихотворение «1918. Баржа»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 364 +1
Дата:

1918. Баржа

Нас много в барже, и трюм телами набит так тесно...
             И жёны рядом...
                           Что будет с нами..?
                                            И неизвестно
             куда везут нас...
             Вода беспутна,
                          не выдаст следа,
                                         как в небе тучи...  
             А, может, лучше -
                             вот так, не ведать...?

                Светает, звёзды сквозь досок щели устало меркнут...
                Плеск волн за бОртом, и ...
                                       голос пьяный, сквозь доски, сверху -
                "Офицерьё, и бабы тоже, мать этак вашу,
                                          приплыли, нахрен, готовьтесь, что ли"...
                                                   И шёпот -
                                                          Саша...
                                                               нас...расстреляют ..!?
                      - Не знаю, может...хотя ..не знаю...
                                      Господь лишь знает, что будет с нами...
                                                                что будет с нами...
                ... - Прости их, Боже, лицом корявых
                                               и духом нищих...
                  За переборкой стук топора.
                                       - А...
                                             рубят днище..
                  И сверху злые голоса торопят...
                                                 - Всё же
                                                    не расстреляют,
                                                                  а так...
                                                                          утопят.
                  Прости им, Боже..
                                Прости нас, Боже, прости нас, Боже...
                                                       Прими нас, Боже...

Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама