Стихотворение «Вечер»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 395 +1
Дата:

Вечер

Начало ноября... Природы лик нежно
Озарен лучами солнца в печали унылой,
Но прекрасной осени. Талый снег,
Что первым выпал в последние денечки 
Хмурого октября играет искринками  
В позолоте морозного и солнечного света. 
 
Звериные лапы, что на тропках легли,
Убегают в глубинку лесную или
К берегам Байкала ведут оставаясь 
Вдоль прибрежных камней-валунов,
Которые словно шаги великанов
В глубокие воды озера ступают...
 
Воздух прозрачен и свеж. 
Спокоен вечер осенний 
на лесистых берегах, что 
вдоль Быйкалских вод
Распростерты хвойными деревами.
 
За прибрежной каменистой каймой
Синие воды озера убегают,
Ангару догоняя, а может быть
От непослушной девчонки 
Бегут, простив ее за любовь
К Енисею-красавцу, обиду тая.
 
Не стоит винить Ангару за любовь,
Что взаимной и сильной была.
Ведь неподвластно сердце
Приказам в те мгновения счастья, 
когда любит оно. Когда желает
быть с тем, кого особенно любит.
 
Не смогла Ангара молодая
Остаться с Байкалом-отцом
Из-за крепкой пылкой любви
К молодому Енисею. Не помогли ей 
наказы отца и брошенный камень шаман
Непослушной беглянке в след...
продолжение - http://www.ruavtor.ru/proza/vecher_8659.html?refer=1426

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама