Стихотворение «Не всяко лыко здесь в строку»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 369 +1
Дата:
«Старт и финиш»
Предисловие:

Не всяко лыко здесь в строку

Размышление о стихотворных конкурсах.  (Не на конкурс)
 
 
Собрались вновь и млад и стар
На старте стихотворной гонки.
Загадочен и аватар
Любителей нюансов тонких.
 
Поэты выстроились в ряд,
И спринтеры и марафонцы,
Здесь каждый свой вершит обряд,
Из чаши пьёт своей до донца.
 
Поставлены на кон стихи
О жизни, о любви, о мире,
Но пишутся они в тиши,
И уместился мир в квартире.
 
А где-то зреет виноград…
Добраться бы до той сторонки!
Тому поэт совсем не рад:
«Он зелен, да и листья тонки…»
 
Инет – Вселенная, но в нём
Едва ль кто сыщет лучшей доли.
Мной управляет чей-то клон,
К отчаянью склоняя  многих.
 
А мне б поразмышлять о том,
Насколько дух наш человечий
Возвышен и при всём при том 
Стремленьем к первенству отмечен.
 
Не всяко лыко здесь в строку,
Не всё так смотрится, как видишь.
Я конкурс выиграть смогу,
Коль разберусь, где старт, где финиш.
Послесловие:


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама