Стихотворение «А в нашем мире нынче листопадно. Октябрь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 468 +1
Дата:

А в нашем мире нынче листопадно. Октябрь

А в нашем мире нынче листопадно,
От чаянья любви и наготы,
От части дара на душе отрадно,
И радость эту разделяешь ты…

И там , где время не течет до срока,
До рокового дня душа парит,
О, как она, взлетевшая высоко,
На грани сна и яви покорит

Тот мир, где осень нам весны милее,
И в звездный час любви и бытия,
Мы больше об ушедших не жалели,
Мы больше о минувшем, грусть даря,

Не думали, мы жили в эту осень,
В порывах ветра музыка слышна,
И только там, где он стихи приносит,
Еще душа, давно лишившись сна,

Так вдохновенна, и в пылу потери
Тех золотистых бабочек –листов
И листьев, просто мы с тобой летели
Туда, в просторы в мир идей и снов.

И там слова иную суть являли,
И князь, и чародей пришли на миг,
И мы любили, позабыв печали,
Там звездопадно. Среди дум твоих.

Да, это осень, но ее начало,
Когда смирилось пламя тех страстей,
Пожар утих, и что еще осталось?
Лишь до любви дожить и поскорей

Как дерево, беспечно обнажаясь,
И свой узор являя небесам,
Я осенью и негой упиваюсь,
Как листопадно, впрочем, ты и сам

Все чувствуешь, в со-чувствии и неге
Нам жить так славно, так легко парить,
Когда душа прильнет к твоей так нежно,
И не устанет верить и любить….

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама