Стихотворение «И жизнь будет радостью счастьем полна .»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 412 +1
Дата:
«Хозяюшка.»

И жизнь будет радостью счастьем полна .

У каждой стряпухи,свои порядки.
Кто в гости пришел,тот совет не дает.
Одна варит борщ,берет овощи с грядки.
Другая везде,где найдет.

Одна словно фея,с любовью улыбкой,
Все чистит,шинкует и песни поет.
Другой все равно ,не боится ошибки,
Со злобой обидой в котел все кладет.

Одна жарит перчик, морковку, лучок.
Потушит отдельно свеклу с чесночком.
Добавит лимончика зелень  пучок.
Другая,кладет все подряд и молчком.

И борщ у одной,ароматами полон,
От запахов просто кругом голова.
И у второй,так же долг свой исполнен.
Но вряд ли восторга услышишь  слова.

В нем нет ароматов,нет вкуса,нет цвета.
Не сразу поймешь,то ли борщ,толь рагу.
Так,словно варево сварено это,
Не дому родному.а злому врагу.

Но коль мы в гостях,мы различие увидим,
Но есть будем так же и тот и другой.
Пусть борщ не по нраву,но мы не обидим,
Культурно простившись,уедем домой.

А тот,что сварила хозяйка другая,
за обе щеки мы уписывать будем.
Как вкусно,ей скажем с восторгом глотая.
И запах и вкус,ни когда не забудем.

Во так же и в жизни,в любых отношениях
Когда ты любовь отдаешь всю сполна.
У всех,кто с тобой то же будет стремление.
И жизнь будет радостью,счастьем полна.


© Copyright: Лариса Чугунова 2, 2013
Свидетельство о публикации №113042002812 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:45 02.04.2017
 Прекрасное м оригинальное стихотворение Лариса! Благодарю!
     15:19 16.03.2017
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама