Стихотворение «Artistique»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 540 +1
Дата:

Artistique

Сияют снежные равнины
Листа, как белый гордый флаг
Застыл в стенах одной квартиры,
И с ним - наполненный бардак.

Бардак свободных измерений,
Границ разрушенных бардак
С настойкой волеизъявлений,
Менявшей вкус, как арманьяк.

Гармоний вечных беспорядок
И с ним… бумаги чистый лист,
Как мир законов и загадок,
Как в тексте замкнутый артист,

Поэт, что вяз в болоте мнений,
Лез паутиной на чердак,
Храня свободных измерений
Свой внешне-внутренний бардак.

И он, с землёй сливаясь жизнью,
Душою с тысячью планет,
Смотрел в окно с одною мыслью:
"Господь, наверное, поэт".

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама