Стихотворение «отпуск от жизни»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Сборник: Диалог с бездарным богом
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 413 +1
Дата:

отпуск от жизни

Мне бы отпуск от жизни.
Хватило бы пары недель.
Никуда не бежать, не искать
И ни с кем не встречаться.
Мне бы отпуск от жизни...
Забыть дел пустых канитель.
Не любить, не мечтать, не скучать
И не чувствовать счастья.

Мне бы отпуск от жизни...
Лежать в одинокой тиши.
Не дышать, не глядеть, не страдать,
Не терять самых близких.
Чтоб исчезли все мысли,
Все тяготы слабой души.
Никого, и себя не спасать...
Мне бы отпуск от жизни!

Лишь одна чтоб искра
В бесконечной беззвёздной ночи!
Чтобы вспыхнуло пламя,
Когда от всего отдохну я.
И не светом костра,
Не сияньем небрежным свечи,
А небесным огнём
Чтобы чувства мои полыхнули.

Сразу станет острей
Ум. И чище пятнистая совесть.
И пойдёт веселей
Моя скучная серая повесть.
Но такому не быть
Никогда, никогда не случиться...
Не на пару недель —
Можно лишь навсегда отпуститься...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама