Стихотворение «Чайки голосят - Февраль! Февраль!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 477 +1
Дата:

Чайки голосят - Февраль! Февраль!

Чайки голосят — Февраль! Февраль!
То ли радуются, то ли отпевают
Января подтаявшую хмарь,
Вторя звону старого трамвая...

Серый свет туманных фонарей...
Серым облаком зависло сонно небо...
Серый смог и серый цвет дверей...
Серый дождь... как плач под стенкой склепа...

Пахнёт жизнью талая вода!
Но под нею льда стальная глыба,
Словно бы всплыла со дна пруда
Снулая невиданная рыба.

Чайки голосят - Февраль! Февраль!
Вьются суетливо и нелепо.
И для них бывает неба край
Без тепла, без крова и без хлеба.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:10 09.04.2022 (1)
И для них бывает неба край

Без тепла, без крова и без хлеба.

Как-то хорошо закончили стихотворение... Приятно...
А то беда у нас - на Фабуле, никак не закончить стихотворение своё КРАСИВО.
     23:11 09.04.2022
Спасибо! Я рада, что смогла поделиться)
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама