Стихотворение «Проклятия и благодать»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 19
Читатели: 390 +1
Дата:

Проклятия и благодать


Проклятия и благодать, все на злаченом блюде.
Пред ним стоит затюканный поэт.
И на рассвете покидают люди,
Замызганный и проклятый буфет.

Ни пива там, и ни закуски свежей,
Чего ж открыли, для кого живут.
Кого в альковах в полуночи нежат,
Кому с утра на ухо вечно лгут.

Мол, завтра все пойдет совсем иначе,
И пиво подвезут в недельный срок.
И огород вскопается на даче,
И не коснется нас слепой любви порок.

Все будет так, как было на рассвете,
Когда был жив еще родной союз.
Когда сияли на парадах дети,
И не кусал ночами всякий гнус.

И Брежнев Леня нам махал с трибуны,
И жил народ, и не рубил с плеча,
Дрова на пасеке заржавленным колуном,
Стараясь быть в заветах Ильича.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:56 25.03.2017
Поэты веря что стихи у них войдут в бессмертность
Ведут себя беспечно и нахально, словно вороньё
Впадают в сон. Беспечность и инертность.
Забыли преждние своё чутьё!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама