Стихотворение «Феникс.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: жизньдушафилософияразмышления
Автор:
Читатели: 293 +1
Дата:
Предисловие:
Сансара, скажете? 
Да Ваше право.
Кто в этой жизни Божьи Замыслы постиг?...

Феникс.

Отпылало пламя и опало...
Выжгло все надежды и мечты...
И душа бездумная, пустая
Жаждет заполнения пустоты...

В прахе не осталось и намека
На все то, что составляло суть
Гордой птицы из прекрасного далёка,
Что пыталась осознать свой Путь...

Но Великой подчиняясь Силе,
Что зовут Предназначение Души,
Дрогнул прах сожженных крыльев,
Обретая формы и мечты...

И пускай мечты остались те же:
Осознать Предназначения суть...
Из пепла возрождаясь Птица Феникс
Начатый продолжит снова Путь.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама