Стихотворение «ДЕРЕВЯННАЯ РУСЬ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 772 +1
Дата:

ДЕРЕВЯННАЯ РУСЬ


           

Деревянная Русь:
                             колокольни шатровые,
Колыханье лесов, деревеньки в снегу,
Вой метельных ветров, да закаты багровые,
Да дрожанье ракит на речном берегу.

Брёвна старых церквей
                                 мастерами обтёсаны,
Что теперь под защитой могильных крестов
На погостах лежат
                                 и туманными вёснами
Пробиваются к небу ростками цветов.

А потом, летним днём,
                                  поднимаются радугой,
Чтоб, оставив земле груз сомнений и грусть,
Убедиться опять,
                             облегчённо и радостно:
Не погибла ещё деревянная Русь!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама