Стихотворение «Слепой старец»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 351 +1
Дата:

Слепой старец



Хотя мудрец давно был слеп,
Дивчине, не поднявшей век,
Ан всё ж спросить неймётся.

В смущенье глас её изрек --
«Уж, коли любит человек,
Так значит, он вернётся?»

Ждала ответ от мудреца,
Багрового стыдясь лица.
(Здесь зрячий лишь поймёт)

От старца, что не видел свет,
Был краток девице ответ.
«Кто любит – не уйдёт!»



.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама