Стихотворение «Поэты не умирают»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Сборник: О серьёзном
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 387 +1
Дата:

Поэты не умирают

" Поэты не умирают " 
Посвящается Евгению Евтушенко 
( 18.07.1932 - 01.04.2017 ) 

Постучался апрель как - то странно, 
Неладно нескладно. 
Первый день - праздник юмора, 
Но на душе...не отрадно. 
Атмосфера больничных покоев, 
Тревожно вздыхала. 
Словно в дальний уезд..в Небеса, 
Чью - то жизнь провожала. 

Так и есть...окропил день апрельский, 
Россию слезами. 
Скорбный миг...защемило в сердцах, 
Лучший Наш с Небесами. 
Ослепила глаза новостная, 
Трагичная сводка. 
Он уходит от нас навсегда, 
Безупречной походкой. 

Евтушенко Евгений - поэт, 
Литератор от Бога. 
Был и грешным порой и Святым, 
Но родным для народа. 
Песнь земную свою до конца, 
Он исправно исполнил. 
Как сумел...так Людские сердца, 
Светлой мыслью наполнил. 

Что поделать...но жизнь такова, 
И поэты уходят. 
Где - то там...вдалеке облаков, 
Рай Небесный находят. 
Но частичку себя на земле, 
Для Людей оставляют. 
Ведь бессмертны поэты стихами, 
Значит не умирают. 

автор: Юрий Сопелкин. ( 02.04.2017 )

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама