Стихотворение «Жизнь в кредит»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 19
Читатели: 356 +1
Дата:

Жизнь в кредит

У Бога жизнь я получил в кредит,
Подходит время с Высшим рассчитаться.
В какой котомке, кто за мной следит,
Хранил ее, со мной, что может статься.

И обращаясь снова к небесам,
Прошу меня простить за все растраты.
Когда уверен был, что только верой сам,
Уют смогу хранить небесной хаты.

Но ошибался видимо поэт,
Самонадеянностью время заполняя.
Теперь какой в кредит возьмешь совет,
Чтобы наследовать места у кущей рая.

Кто даст обманщику надежду чистым стать,
И кто омоет рифмоплета грузы тела.
Не нужно было в жизни плотской вечно лгать,
Когда доверили ответственное дело,

Собрать за лето благостных начал,
Зерно с полей и отделить от плевел.
Когда надсмотрщик с креста вовсю взирал,
Награды намечал, за труд, за дело.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:25 02.04.2017 (1)
1
любая жизнь в кредит
у родителей.господа(бога),друзей и обстояльств на ТОТ момент
Гость      07:13 03.04.2017 (1)
Комментарий удален
     13:42 03.04.2017
1
да,бабландэс рождает политэс
и опускает подбородок к стопам
но даже сам наибогатый Крэз
поскачет к чувству
бешеным галопом..
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама