Стихотворение «Я подарю тебе созвездие...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 32
Читатели: 594 +1
Дата:

Я подарю тебе созвездие...

Осень движется поспешно к декабрю,
Скоро ляжет снег ковром на каждой крыше,
Потеряв листву, деревья станут выше
Нам казаться. И, как прежде, подарю

Я созвездие тебе на небе зимнем:
Полюбуйся, как во тьме оно горит –
Доживёт до наступления зари
И к ногам твоим прольётся звёздным ливнем,

За небесный переваливаясь край…
Ты не слишком погружайся в созерцанье –
Лучше вспомни все заветные желанья.
А осколки звёзд с земли не подбирай –

Они вымостят собой твои дороги,
Было чтоб по ним светлей тебе идти…
Дай мне руку, ведь на жизненном пути
Рядом я с тобою, мы не одиноки…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:29 08.11.2010 (1)
Светлана, 4-й катрен выбился из ритма. Обидно. Стих хорош
     19:45 08.11.2010 (1)
ну со мной это происходит достаточно часто)))
     20:06 08.11.2010 (1)
Мы здесь все учимся. Сделайте схемку 1-го катрена, и Вам будет легко всё исправить
С теплом, Ваниль
     20:38 08.11.2010
спасибо! я учту ваши советы
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама