Стихотворение «Не дождавшийся солнца»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Верлибр
Темы: любовь
Сборник: Сборник "ЖИЗНЕННОЕ"
Автор:
Баллы: 17
Читатели: 350 +1
Дата:

Не дождавшийся солнца

Он "пробежался" по ней быстрым взглядом,
Что-то явно приметил, участилось дыхание...
Она ни при чём, болтала с подружкой поодаль,
А смех её звонкий к нему пробирался под кожу...
Он любовался ею, в сторонке нервно покуривая,
Весна на подходе, и все со своими причудами...
Среди серости будней, она улыбнулась ему -
Коснувшись нечаянно сердца, как солнечным лучиком.
Повсюду уже пробуждалась природа, прощаясь с зимою,
Стучала капризно капель по откосам железным...
От этого сон его стал неспокойным, ворочался ночью,
И просыпался во сне, от губ её сладких, рук нежных, слов кротких.
Он утром спешил к её дому с букетом, томясь у подъезда,
Свой взгляд, битый час, бросая на таявший снег, на весенние лужи,
По ним ветер гонял "бычки" от его сигарет...  Как кораблики,
Правда от холода быстро сникли цветы - один, второй, третий...
Не дождавшийся солнца.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама