Стихотворение «Неуловимое – «порода»!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 321 +1
Дата:

Неуловимое – «порода»!

***
Неуловимое – «порода»!
Персты осветит и глаза,
И выделит среди народа,
И искру свыше вдует в нас.
 
Родам кичливым о породе
Дана особая печаль:
Хотят быть выделены Богом,
Но пали в Ад и их не жаль…
 
А здесь рождается девица –
Ни царской крови, ни дворца,
Но ей стремятся поклониться
И месяц хладный и заря.
 
Как родничок – кристально чистый,
Что видел белые брега,
Зарею в лицах отразится,
Мечтою полонит сердца.
 
И станет ей как всем, от Бога,
Судьба земная и печаль,
И пусть самой себя не жаль,
Но о таких мы молим Бога:
Пусть будет доброй ей дорога
И ласковым родимый край.
                              2016г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:58 08.04.2017
Уважаемый автор, если вас это не затруднит, поясните пожалуйста, про что это стихотворение!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама