Стихотворение «День рождения Букашки»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Сказки
Сборник: детские
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 578 +1
Дата:

День рождения Букашки

День чудесный – воскресенье.
У Букашки день рожденья,
Пусть не день, а только час,
Праздник все равно сейчас!
 
Будут к празднику печенье,
Земляничное варенье,
А к букашкиной рубашке
Ежик приколол ромашку.
 
Под листок, что в виде арки,
Все несут ему подарки.
Работящая Пчела
Мед цветочный принесла.
 
Прилетела тетя Муха
И жужжит ему на ухо:
Вот, внучок, тебе лукошко,
Там торта большааая крошка!
 
Был ученый Муравьишка,
Подарил Букашке книжку.
В ней красивые картинки:
Листики, цветы, былинки.
 
Безымянная Козюлька
Вальс сыграла на свистульке.
Жизнерадостный Кузнечик
Веселил, звеня в бубенчик.
 
Чудо-скрипка и смычок!
Как играл концерт Сверчок!
Прискакал веселый Зайчик:
Эй, лови ,Букашка, мячик!
 
Шмель принес Букашке в дар
Золотистый самовар,
А серьезный майский Жук
Чайных чашек 8 штук.
 
Все пришли к Букашке в гости,
Он всем рад, к столу их просит,
Чаем с мятой угощает,
Гости пьют и не скучают!
 
К чаю есть варенье, мед,
Есть печенье, даже торт!
Всем хватило угощенья,
Славный вышел час рожденья!
 
Апрель 2017
 
 
 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:29 04.05.2017 (1)
Звонко позвенел ... исправите, ставлю очпонр.
     21:30 04.05.2017 (1)
1
Ну да... масло масляное... надо поискать что-нибудь хорошее...
     21:35 04.05.2017 (1)
Умница, Пермяк. 
Молодец, правда. Для детей очень сложно писать. Их не обманешь.
     21:56 04.05.2017
1
Хотелось бы без сюсюканья, на равных...они (дети!) это чувствуют и ценят.
     12:03 14.04.2017 (1)
Стих тоже очень славный, понравился.
     12:43 14.04.2017
Спасибо Вам, Веста!
     11:05 11.04.2017 (1)
Прелесть) детишкам понравится.
     11:54 11.04.2017
1
Для внуков и писал. Дочка попросила) Спасибо!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама