Стихотворение «Не надоело»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 15
Читатели: 338 +1
Дата:

Не надоело

НЕ НАДОЕЛО
Не надоело набивать кишку плодами,
Иль может быть и совесть поиметь.
Отправиться ближайшими горами,
Туда, где добывают люди медь.

А там, глядишь и встретишься с старухой,
В руках ее коса, на морде длинный нос.
Она добра, но некрасива, сука,
И пьет вино, и рыба к ней на плес,

Сама летит, чтобы ублажить ведьму.
А девкою была, сказанья подтвердят,
Покрытая и золотом и медью,
Скрывалась средь мальчишек и девчат.

Играла с ними в кости и горелки,
Затем съедала проигравших ей.
А после трапезы, намыв пред сном тарелки,
Крутила шашни с ангелом полей.

А тот красавец с пышною копною,
Из шелка сделанных не вьющихся волос.
Таскался с ней ненастною порою,
Пока однажды в землю ночью врос.

И вылез вновь не дубом, ни ольхою.
Анчаром ядовитым, - пел в ночи поэт.
Старухой стала дева, тоже злою,
И ненавидит данный божий свет.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама