Стихотворение «а мы на пенсии»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 364 +1
Дата:

а мы на пенсии

Мы не заметили, как быстро выросли,
И не заметим мы, когда состаримся,
А лучше взять бы всем собраться с мыслями,
Тогда и с бедами своими справимся.
 
Спокойно хочется нам жить на пенсии
И внуков радовать своим присутствием,
Дарить им радости своими песнями
И жить заслуженно, а не искусственно.
 
Чтоб не считать нам дни,часы и месяцы
И  путешествовать, куда захочется,
Мы  заработали,чтоб жить нам весело,
А не затем совсем, чтоб заморочиться.
 
Нам хватит сил ещё сказать правительству,
Что мы хоть старые, да нервы крепкие,
Их сможем проводить до места жительства,
Где бабки с дедками сражались с репками.
 
Воздвигнуть сможем им мы стеллу дурости,
Поставим памятник  несправедливости,
За них помолимся,  чтоб Бог и их простил,
Их дом – лесоповал  по божьей милости .
 
 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:38 16.04.2017 (1)
Рифма слегка прихрамывает, но смысл и идея понятны и, полагаю,
одобряемы большинством.
Все мы или будущие или настоящие пенсионеры и всем нам
хочется на пенсии жить, а не доживать!
С уважением
     15:44 16.04.2017 (1)
и на том спасибо 
     09:13 17.04.2017 (1)
Вы чем-то недовольны?
     09:19 17.04.2017
да  нет обычно просто ругают 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама