Стихотворение «Праздник осени»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 585 +1
Дата:

Праздник осени

название

День сочной кистью осени
Рисует с увлечением
Пожар с небесной просинью
И редкой хвойной зеленью.

Похоже, праздник пламени
Природа пылко празднует
И золотым сиянием
С рассвета землю радует,

Теплом, заздравным шелестом.
И птицы в небе щурятся
От факельного шествия
Густых берёз вдоль улицы.

Как искры, листья жёлтые,
Летят с берёз восторженно.
А клёны обнажённые
Сверкают гладкой кожею.

Они верны традиции:
Сожгли уж кроны первыми.
На жухлых травах листья их
Рдяными взбиты пенками.

Одна лишь только веточка
До сей поры без роздыха
Карминными сердечками
Колышет волны воздуха.

Плывёт в огне мелодия,
Сердечки в нём пульсируют.
Та ветка сверху вроде бы
Оркестром дирижирует.

И с тихою улыбкою,
Следя за взмахом веточки,
Склоняется над скрипкою
В окне открытом девочка.

Как заиграла улица,
Деревня и околица!
И в вальсе листья кружатся,
И вечно слушать хочется!

                               
    © Copyright: Василий Федорченко
Свидетельство о публикации №11011102822

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама