Стихотворение «Цель оправдывает средства»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 430 +1
Дата:

Цель оправдывает средства

“Цель оправдывает средства“-
Говорят иезуиты,
Но куда от фактов деться,
Что покуда не забыты:

Ради равенства и братства
Лучших тянут к гильотине,
А от тех на Русь пробраться
Можно, и к тому, что ныне.

Революция сулила
Снова братство и свободу,
Но во власть такие рыла
Пробрались - хоть с камнем в воду!

Погубили миллионы,
Осчастливили десятки..
Конституция, законы -
С виду было всё в порядке,

Но во дни голодомора
Люд дошёл до людоедства,
Впрочем, всё забылось скоро -
Цель оправдывает средства!

Хоть и сбросила держава
Коммунистов с парохода,
Но не лучше те, что справа -
Для богатых их свобода.

Остальным пора раздеться
И плясать на пепелище..
Цель оправдывают средства?
Если средств - большие тыщи!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама