Стихотворение «Огненный закат»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 398 +2
Дата:

Огненный закат

Синий вечер середины октября сгущается
Серебристыми сумерками, провожая
Огненным закатом ясного солнышка лик,
Что убегая в далекие дали садится за горы.
 
Милый солнышка лик садится за хвойные горы,
И словно своим огоньком сжигает кедров хвою,
И разрезает острыми стрелами лучиков жгучих
Переливы Байкальской куда-то текущей воды.
 
Синее небо в сумерках осеннего вечера,
Что в ночь убегает, сереет темнея, 
но огненно-алый закат сиянием своим 
не дает уставшему природному лику уснуть.
 
По серому небу плывут белые облака,
И в горящих лучах заката меняют они 
Белый оттенок на огненно-алый,
И как будто сгорают они невпопад...
Продолжение - http://www.ruavtor.ru/priroda-zemli/ognennyj-zakat_8759.html?refer=1426

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама