Стихотворение «Апрель не знал»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 352 +2
Дата:

Апрель не знал

Нет, апрель и сам не знал,
Что с погодой ему  делать,
Он обиделся и взял
Всё вокруг укутал белым.
 
Торопился как всегда
Удивить весь мир капелью,
Только с севера "беда" 
Прилетела вдруг с метелью.
 
Что же делать? Как же так?
Ведь весной не пахнет даже!
Может быть апрель- чудак
Как исправить всё расскажет?
 
Как вернуть задор весне
Чтобы резко потеплело,
Наяву, а не во сне
Всё вокруг зазеленело?
 
Ну и что, что мы страна,
Где ветра и бури злые,
Но шесть месяцев зима -
Это вроде бы впервые!
 
Прекрати апрель чудить,
Маю уже очень надо
Всё вокруг озеленить,
Чтобы к лету был порядок. 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама