Стихотворение «И снова в поход»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 684 +1
Дата:

И снова в поход

Поход по маршруту: порт Балтийск – Большой Кронштадтский рейд – остров Гогланд – Большой Кронштадтский рейд – порт Балтийск)


Юбилей бригады нас расслабил…
Бдительность на время притупил.
А Главком в Кронштадт идти заставил –
Чтоб буксир ПЛ сопроводил.

По тревоге вышли, как обычно,
Экипаж едва успев собрать.
Стало у спасателей привычно –
Базу по тревоге покидать.

То, что лодке надо возвращаться,
Знали все начальники мои.
Не хотели даже разобраться,
В море не заправлены ушли.

Капитан со стармехом с банкета
К трапу подкатили на такси.
Благо не искали ее где-то,
Все они на выходе ждали.

Дозаправить судно позабыли.
В море хлеб не нужен ни кому….
На бербазе – выходной, решили,
На борт судна сухари возьмут.

А что по тревоге не успели,
Даже сигарет себе купить,
А кто был на вахте, не успели –
Даже своим близким сообщить.

Вы идете ненадолго в море,
Обеспечить лодке переход,
Будете всего три дня не боле,
Экипаж без хлеба не умрет.

Хватит над людьми так издеваться,
Хватить в быдло нас Вам превращать –
Хватит для начальников стараться,
А на экипажи – наплевать….

Рефмашина не в строю давненько,
На консервах экипаж живет.
Вся система труб уже старенька,
Что вода по ней едва течет.

Да и сам буксир уже не молод,
А в июле будет двадцать лет.
Все прошел он и жару и холод,
Только вот ремонта нет и нет.

Хорошо, что есть энтузиасты –
За идею трудятся они.
Но сейчас в почете не серпастый,
Не нужны российские рубли.

И товарищ, слово позабыто,
Господин в Россию к нам пришел.
У руля не партия – Элита,
Лозунг "ЗА ИДЕЮ" – отошел.

Заплати за все как это нужно,
Технику исправную поставь.
Вот тогда трудиться будем дружно….
А сейчас от этого избавь.

За копейки в море нам не гоже –
Корабли военные спасать.
Есть тушенку даже бомж не сможет.
Это Вы должны прекрасно знать.

Без людей в море судна не ходят,
Без людей и техника мертва.
Пусть средства для этого находят,
Жизнь на море знайте такова.

21 октября 2004 года. Балтийское море.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама