Стихотворение «Слова вещего кристалл»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 330 +2
Дата:
«Слова вещего кристалл»
Предисловие:

Слова вещего кристалл

Как редактор спас пародиста от творческого кризиса
 
Проходят дни бесцветной чередой
Без вдохновенья всякого и смысла,
Не замечаю радугу порой –
Огромное цветное коромысло.
 
В помине нет былого озорства,
Но полон я апломба и позёрства,
В пародиях от скуки, баловства,
Для автора я кровожадней монстра.
 
Но провожу все ноченьки без сна,
В бесплодных муках хмурые денёчки,                                    
Меня не вдохновляет и весна,
Деревьев распустившиеся почки.
 
От безнадёги горькой, от тоски  
Прикладываюсь к четвертине бражки,
Играю сам с собою в поддавки,
Сменив постыдно шашки на рюмашки.
 
И, кажется, готов запить порой,
Когда свои поэты прячут лица,
А кто не прячет, тех редеет строй, 
Дописана последняя страница…
 
 
Редактора задел такой финал. 
Похоже, он готов был прослезиться:
«Ты нынче, братец, что-то маху дал
С неверием в поэтов славных лица...»
 
Финал тот начисто переписал
Рукою многоопытной своею:
«Явивший слова вещего кристалл,
Пред именем твоим благоговею!»
 
Дилеммы нет грешить иль не грешить,   
Всегда найдётся повод повиниться.
Вот предо мною лист, пока он чист,
Кристалл на нём обязан проявиться.
Послесловие:


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:42 05.05.2017 (1)
     16:21 06.05.2017
1
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама