Стихотворение «Интермеццо»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: времяжизньфилософиячеловек
Автор:
Баллы: 15
Читатели: 356 +1
Дата:

Предисловие:
Родилось под влиянием No1 Prelude и No7 Intermezzo (ставшего заглавным) этюдов из " Восьми концертных этюдов" Николая Капустина.
Intermezzo от лат. intermedius — находящийся посреди, промежуточный.

Интермеццо

В круговороте минут спешащих
Должно быть здорово,
…………………жить настоящим…
Осенний воздух чуть режет горло,
Немного пряно
…………………и слишком остро.
Мне интересно, зачем так много
Людей не спящих
Столь поздно ночью…
…………………или столь рано?
Не знаю правды, не вижу смысла,
Лишь вёдра знаний на коромысло
…………………своё повешу
И по дороге, меня ведущей
Пойду до края, ведь лишь идущий
Осилит путь свой, хотя не знает
…………………куда шагает.
И наслаждаясь, вокруг глазея,
Я изумляюсь, порой немея:
Какая глупость, нелепость злая,
Вся наша жизнь. Мы, с ней играя,
На деле просто не понимаем
В какую бездну себя толкаем.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:44 09.03.2021 (1)
     21:12 09.03.2021
     16:04 07.05.2017 (1)
     16:13 07.05.2017
1
Спасибо
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама