Стихотворение «Три притчи о современной любви.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 289 +1
Дата:

Три притчи о современной любви.

 
***
Три притчи о современной любви.
 
                1.
                Твердили им: вы –
                Волки-одиночки,
                И жнете бесполезные плоды,
                Себя прокормите, убив,
                И тем живы!..
Все неуверенно, печально, звонко.
Любви растерянный, неловкий ход,
То пламень ты, то на ресницах льдинки,
И сердце болью  и печалью жжет.
 
Обманутые раз, как трудно доверяем!
Нам проще оборвать свою любовь.
Мы - люди современные, и знаем
Себя лишь кое-как и собственную боль!
 
                2.
В скорлупу, в шелуху многослойную,
Уходить от других, не дышать!
Мир отныне не поле раздольное,
Не летать над ним, не плясать.
 
                3.
Ходили все какими-то кругами,
От берегов одних к другим,
Влюблялися, свиданья назначали,
Да, непутевые, не берегли любви!
                               08.02.02.
 
 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама