Стихотворение «Отбросить все»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 17
Читатели: 271 +2
Дата:

Отбросить все

Отбросить все и утонуть в блаженстве,
Пришедших из востока нежных строк.
И в них постичь вершину совершенства,
Что преподнес назначенный нам срок.

К моменту танца совершенных гурий,
В мелодии востока славных лир,
Оружия сложили сонм кентурий,
У Македонского железного под мир.

А он дал полномочия полкам,
Невесту выбрав в пику злобы воинов.
А смерть мелькала над закатом дальних стран,
Что жили до него весьма спокойно.

Но видимо у Бога свой предел,
И Зулькарнайн почил на ложе мягком,
В задумках исполненья новых дел,
На самом пике возрастного счастья.

Империя распалась на куски,
Алекандрия маяком блистая,
Не сохранила славного мазки,
Сама же оказалась в кущах рая.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама