Стихотворение «твои вены устали»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 495 +1
Дата:

твои вены устали

***

Твои вены устали
От таких истязаний.
И устали не только они.
Есть такие дороги,
По которым немногим
Суждено в этой жизни пройти.

Если б было возможно,
Чтоб не псы на таможне,
А ты сам поставил заслон
На пути героина -
Зазвучит тогда сильно
Из души твоей жалобный стон.

Пусть она порыдает,
Пусть она пострадает.
В её слЁзах может поймёшь
То, что жизнь не игрушка,
Смерть для нас не подружка,
Но ни той, ни другой не минёшь.

Только жизнь всё короче.
Беспокойные ночи,
Да и днём наркотический бред.
Разве так начиналась
Твоя жизнь, что досталась
Тебе даром на множество лет?

Где невинный мальчишка,
Хоть порой шалунишка?
Где машинки? Игрушки где?
В прошлом это осталось
И «невинная» шалость
Так аукнулась жестко тебе.

Но коль скоро надумал,
Что исполнить так трудно,
Доведи это всё до конца.
Вышел в поле работать
До обильного пота –
Не лишайся плодов и венца.

Каждый в жизни имеет
Плод того, что посеет.
И они порою горьки.
Но мы сами сажали,
От души удобряли
Эти, с виду простые, ростки.

Ты спроси у соседа,
У того, кто отведал,
Что за вкус имеет тот плод,
Прежде чем приниматься,
Чтоб потом оплеваться,
Им засаживать весь огород.

Все мы опыт имели,
Что бывает без цели,
Мы бредём в кромешную тьму.
Только смысл совета,
Что дорога есть к Свету,
Должен ясен быть самому…

30.09.99

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама