Стихотворение «Старинное зеркало»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 340 +3
Дата:

Старинное зеркало

Старинное зеркало 

Мягчайшей кожи бабкин саквояж 
Пропитан нежным запахом вербены, 
В его пустом нутре искажена 
Сохранена незыблемость вселенных 
И легкий звук - похоже, клавесин. 
И stylo d'Amore" - ах - цвета "пепел розы"... 
И в недрах темных, бархатных глубин - 
Футляр прохладен и немного скользок... 
На бронзе чернь - цветок и стрекоза, 
Открыть легко - замочек - скань с рубином, 
Стекло темно... таит его глаза - 
Слуги любви? А может господина? 
И профиль остр. Восточных лиц овал 
Прекрасен так, изменчиво-случаен. 
Кто вас в зеркальной глади начертал? 
Кто обладал старинным знаньем тайным? 
Кто подарил ваш облик зеркалам, 
И чья беда в их безднах отразилась? 
Один лишь раз вас поднесу к губам - 
Лишь поцелуй... 
Ах! Боже мой... 
Разбилось... 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама