Стихотворение «Стихотворные миниатюры для детей»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Сборник: Коротенько
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 484 +1
Дата:

Стихотворные миниатюры для детей

Новая причёска дома

Весной у дома вырос новый чуб:
Гнездо свил аист на одной из труб.
Прической новой был тот дом доволен,
Вот только криком аистят обеспокоен.

Обиженные хрюшки

Обижены хрюшки: зовут нас грязнули
за то, что мы в луже однажды заснули.
За что чистюлями зовутся воробьи?
Ведь в лужах моют перышки свои.

Жадная кошка

Пока смотрела жадно киска
на две горячие сосиски,
лежащие в собачьей миске,
мышонок, маленький проныра,
украл ее кусочки сыра.

Фонарный столб

Фонарный столб лишь только с виду одинок:
С ним дружат каждая собака и щенок!
Протягивают лапу для приветствия.
Хотя... не нравятся столбу последствия.

Игрушки

Я игрушки разбросала,
И от мамы мне попало.
Мама, мамочка! Не злись,
На минутку отвернись,
Я сейчас же все исправлю -
Всех по полочкам расставлю!

Занимательная физика

Инерция движения -
Загадочная штука.
Приводит объяснения
Примерами наука. 
Когда вверх на качелях я
Взлетаю без оглядки,
Влекомая инерцией,
Душа уходит в пятки.
Послесловие:
Продолжение для взрослых

С пинка под попу - вот везенье!
Лечу с начальным ускореньем,
И, видимо, от силы тренья
Подпорчено мое сиденье.
В конце от силы притяженья
Пикантным будет приземленье.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     03:11 12.05.2017 (1)
Анекдот на тему "Жадная кошка". Американец пишет или звонит жене из Москвы:

     - О Мэри, Мэри, Мэри, Мэри!
     Что делается в СССРе...
     Пока смотрел "Багдадский вор",
     Московский вор часы упер!
     10:50 12.05.2017
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама