Стихотворение «Облако в озере»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 391 +1
Дата:

Облако в озере

Неизвестный кто-то, без облика,
с высоты, на воды стекло,
как младенца подкинул облако,
чтобы озеро не спало,
чтоб качало его и маялось,
и не знало, чем накормить,
но мечтало, что вырастет парусом,
избежит сумы и тюрьмы…
 
Ой ты, Родина небогатая,
всюду горечь твоих утрат,
но я вижу какими каратами
проступает роса с утра;
затрепещется озеро в пламени,
будут утки в огонь нырять,
когда нити восхода расплавят всю
голубую озёрную гладь…
 
Что мне эти юга, америки,
что мне их пресловутый джек-пот,
вон младенец-облачко к берегу,
прямо в руки мои плывёт…
 
Неизвестный кто-то, без облика,
с высоты, на воды стекло,
как младенца подкинул облако,
чтобы озеро не спало,
чтобы сердце моё не спало.  

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:33 13.05.2017 (1)
Романтично!
     12:17 13.05.2017
Что ныне не типично.
     20:34 12.05.2017 (1)
но я вижу какими каратами
проступает роса с утра;

Исполнение и слова понравились! Хорошая работа!!!
     21:18 12.05.2017
1
Спа! си! бо!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама