Стихотворение «Старый угол Твери»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 310 +2
Дата:

Старый угол Твери

Старый дом,старый двор,старый угол Твери,
Звон медовый церквушки старинной,
Киноварь старых фресок мерцает в пыли,
Старый флюгер поёт заунывно
Заблудится в тебе так и тянет порой,
Старый угол Твери незабвенный,
Утонуть в тишине,прикоснуться рукой
К старине кружевной,неприметной
Сонный пыльный покой,под стрехой воробьи,
Старый ясень дремотный,дремучий,
В избах ткут паутину святые углы
В тишине вековой и скрипучей
Кот Баюн по Твери по былинной прошёл,
Обметая углы мягкой лапой,
Шевельнул теплоту,оживил древний дол
В полусвете куртины мохнатой
На ладошке Земли город древний парит,
Над дорогой времён,над метельной,
Право жить и любить род славянский хранит,
Прижимая к груди крест нательный
Шелест дальних шагов,прозвучавших едва,
Сладкий воздух ловлю я губами,
По ажурной листве световая игра,
Здравствуй,Родина,будем друзьями

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     05:37 24.06.2017 (1)
Замечательно написано, искренне и душевно!)
     09:10 24.06.2017 (1)
1
Благодарю, Маргарита,Вам солнышка в дом!
     02:05 25.06.2017
Огромное спасибо, Александр!)
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама