Стихотворение «Ты покайся, никто не осудит.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 343 +1
Дата:

Ты покайся, никто не осудит.

Ты покайся, сынок, не стесняйся,
Ты покайся и бЕды уйдут.
Не таи всё в себе и не майся,
Ты покайся и люди поймут.
Не держи ты на сердце страданье,
Боль лишь можно слегка притупить.
Что терпеть, где твоё покаяние?!
Сам не сможешь ты всё излечить.
Брось гордыню, она не украсит,
Ночь длинна, если совесть болит.
Возвращайся в своё ты сознание,
Покаянием надо лечить.
Можно пепел на голову сыпать,
Сединою виски покрывать.
Жизнь длинна и по ней много рытвин,
Только душу нельзя убивать.
Стыд глаза не разъест это верно,
Что всё время морали читать.
Просто сердце страдает от скверны
И куда от себя убежать?!
Ты покайся, никто не осудит,
Для себя сделай в сторону шаг.
Может лучше оно и не будет,
Но, а дальше, не нам уж решать!!!



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:35 30.06.2021
Совершенно с Вами согласен. Мне очень понравилось Ваше стихотворение.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама