Стихотворение «Живём...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Для Души
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 371 +1
Дата:

Живём...

" Живём... " 

Живём...то верим то не верим, 
Стоим на месте...вдруг спешим. 
И дух кремень...а не уверен, 
Ум есть...а глупости творим. 

Порой слепы...не понимаем, 
Не различаем правду ложь. 
Любимых холодом встречаем, 
Уходим к нелюбимым в ночь. 

За силу принимаем слабость, 
Дороже чести...медный звон. 
За Доброту - оплата гадость, 
Глухи...души не слышим стон. 

Черства а вроде человечность, 
Чужая боль...я в стороне. 
Гуляет в головах беспечность, 
В какой - то мелочной стране. 

За золотой мы всё горазды, 
Другим советы...только за. 
Дела труды...а все напрасны, 
Жизнь без души...так...маета. 

Всё это сторона медали, 
Лишь половина наших дней. 
Есть в нас и радостные дали, 
Там жизнь приятней и светлей. 

Добры мы там и милосердны, 
Слезой блестят наши глаза. 
И за других в борьбе усердны, 
Парит от Святости душа. 

Любовь там нас переполняет, 
Весной черёмуха цветёт. 
От Счастья сердце распирает, 
И жизнь танцует и поёт. 

Мы - Люди разными бываем, 
Не Боги мы...не Абсолют. 
Но путь свой сами выбираем, 
Как лыжи смажем так идут. 

Живём...то верим то не верим, 
А жизнь бежит...а дни летят. 
Что завтра ждёт?...там и проверим, 
Об этом нам не говорят. 

автор: Юрий Сопелкин. ( 22.05.2017 )

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама